RESERVA __BRANCO

VENDAVAL RESERVA BRANCO
DOC DOURO

Cor / branco
Colheita / 2018
Castas / Rabigato, Viosinho, Gouveio e outras


Análises /
Álcool / 13,5% vol. (20º)
Acidez Vol. / 0,4 g/dm3
Acidez Total / 4,9 g/dm3
pH / 3,41

Vinificação / Produzido a partir da escolha das nossas melhores uvas, fermentado com controlo de temperatura em depósito de inox. Foi depois, parcialmente sujeito a “bâtonnage” durante cerca de 6 meses em barrica nova.

Notas de Prova / Cor citrina e brilhante. Intenso e elegante no aroma, marcado por notas florais, fruta de caroço e um suave tostado. Na boca apresenta um excelente volume, complexo e cremoso, marcado por uma acidez e uma mineralidade que desperta a cada nova prova.
Mais um “Vendaval” de vinho que se vai agarrar no seu palato com elegância…

Temperatura de Serviço / 8º – 12º /

Harmonização gastronómica recomendada /
Pratos de peixe, marisco, carnes brancas e queijos.

Enologia / Nuno Felgar

Color white
Harvest / 2018
Grape varieties / Rabigato, Viosinho, Gouveio and others


Analysis /
Alcohol / 13.5% vol. (20th)
Acidity Vol. / 0.4 g/dm3
Total Acidity / 4.9 g/dm3
pH / 3.41

Vinification / Produced from the choice of our best grapes, fermented with temperature control in stainless steel tanks. It was then partially subjected to “bâtonnage” for about 6 months in new barrels.

Tasting Notes / Citrus and bright color. Intense and elegant aroma, marked by floral notes, stone fruit and a smooth toast. In the mouth it presents an excellent volume, complex and creamy, marked by an acidity and a minerality that awakens with each new tasting.
Another “Windstorm” of wine that will cling to your palate with elegance…

Service Temperature / 8º – 12º /

Recommended gastronomic pairing /
Fish, seafood, white meat and cheese dishes.

Enology / Nuno Felgar